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Tuiles de graines sans gluten

Ce petit snack glutenfree est ultra spectaculaire! Transparent, aérien, hyper bon pour la santé en prime, c’est la chips idéale 🙂
Je me suis inspirée d’une recette du chef Magnus Nilsson, du restaurant Fäviken, qui sert ses tuiles de lin comme amuse-bouche.
Ici, j’ai choisi d’utiliser un mélange de graines pour donner un aspect festif aux tuiles.

La recette

  • 100g d’un mélange de graines de lin brun, doré, et de chia.
  • 20g de fécule de pomme de terre
  • 2,5g de sel
  • 350ml d’eau bouillante
Préchauffez votre four à 150°
Dans un saladier, disposez les graines le sel et la fécule et mélangez bien.
Versez l’eau bouillante et mélangez bien, puis laissez reposer une vingtaine de minutes. La pâte va épaissir et devenir très gélatineuse.
Etalez cette pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et étalez au rouleau à pâtisserie en fine couche.
Enlevez la feuille de papier du dessus et placez sur une plaque au four pour 10 à 20 minutes, jusqu’à ce que la tuile sèche.
Laissez refroidir jusqu’à ce que la tuile se décolle, servez croustillant assez rapidement.