Blog

HomeRecetteCookies du placard vegan

Cookies du placard vegan

Voici une recette toute simple, idéale quand vous n’avez rien prévu et que les copains de vos enfants débarquent à l’improviste.
On a tous dans nos placards un sachet de farine, du sucre en poudre et de l’huile neutre.
Ces trois éléments suffisent à bricoler une fournée de cookies, que vous pourrez décliner à l’infini.
Evidemment, avec du chocolat, c’est encore meilleur!
Pour une quinzaine de cookies:
  • 250g de farine de blé T65
  • 1 cuiller à café de poudre à lever
  • 1 demie cuiller à café de bicarbonate alimentaire
  • 2 pincées de sel
  • 150g de chocolat en pépites

 

  • 150g de sucre en poudre
  • 100g d’huile neutre
  • 75g d’eau
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la première liste, bien soigneusement.
Ajoutez les pépites de chocolat.
Dans un bol, versez le sucre, l’huile et l’eau et mixez bien le tout. Au mixer plongeant c’est idéal, à défaut, utilisez un fouet.
Une fois ce mélange bien homogène et légèrement épaissi, versez-le sur le saladier d’ingrédients secs et mélangez rapidement. Il ne faut pas trop travailler la pâte, sous peine de se retrouver avec un blob élastique.
Formez des boules de la taille de balles de golf avec vos mains et aplatissez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfournez pour environ 13 minutes et laissez refroidir un peu avant de déguster.
Cette recette est vraiment formidable : sa Simplicité permet toutes les fantaisies: des flocons d’avoine et des raisins secs à la place des pépites de chocolat, un mélange de farines pour varier les goûts… Laissez libre cours à votre imagination, tout est permis!